Erzeuger und Vermarkter

Bio-Landwirtschaftsbetrieb Dr. Ulrike Litwin


Die Rinder wachsen auf großzügigen Weideflächen heran, deren Bewirtschaftung nicht nur nach den Auflagen des ökologischen Landbaus erfolgt, sondern darüber hinaus auch nach den Vorgaben von, PFERD & NATUR e.V. und von RANA (Regionale Arbeitsgruppe für Naturschutz im Artland) e.V. Dort wird den Tieren alles geboten, was sie brauchen, um gesund und glücklich zu sein: Gesundes Futter aus Gräsern und Kräutern, viel Platz, freie Bewegung, abwechslungsreiches Gelände, Witterungsschutz nach Bedarf.

Auch das ist wichtig für das gute Gewissen und den guten Geschmack: Eine schonende Schlachtung ohne jeden Stress für das Tier und eine lange Fleischreife am Knochen. Diese Sonderbehandlung vollendet den Weg zu einer Fleischqualität der Sonderklasse.

Es werden detaillierte Informationen über die Rinder geliefert, u.a. über

  • Identität (Ohrmarkennummern)
  • Rasse, Alter, Geschlecht
  • Geburtsort und Abstammung
  • Fütterung und Haltung

Bei Interesse oder für weitere Auskünfte bitte direkter Kontakt per Mail.


Fleisch und Wurstwaren

Rindfleisch

Ich stimme der Verwendung von Cookies zu (mehr Infos):