Erzeuger und Vermarkter

Bioland-Hof Köckerhof


Auf dem Köckerhof werden durchschnittlich 30 weibliche Fleischrinder, 45 Mastschweine sowie 750 Legehennen nach Bioland-Richtlinien gehalten.

Im Sommer bewegen sich die Rinder der Rassen Limousin und Angus frei auf 16 ha Dauergrünland in der Johannisbachaue. Im Winter steht ihnen eine großzügige Halle mit 2x täglich frischer, automatischer Strohhäcksel-Einstreu zur Verfügung. Gefüttert werden die Rinder  im Winterhalbjahr ausschließlich mit hofeigener Kleegras-Silage, im Sommerhalbjahr gibt es Selbstversorgung von der Weide. Da die ausschließlich weiblichen Rinder extensiv gefüttert und länger gehalten werden, liefern sie für den Hofladen feinstes sogenanntes "Färsenfleisch".

Jedes unserer 44 Mastschweine hat rund 3x soviel Platz wie ein Schwein in konventioneller Haltung. Die Schlafbox wird meistens "stubenrein" gehalten, zwei mal wöchentlich kommen die Bauern trotzdem nicht um eine runde Ausmist-Frühsport herum. Danach haben die Schweine dann aber neues Material zum Wühlen und Beschäftigen.

Im eigenen Fleischverarbeitungsraum werden die in unmittelbarer Nähe geschlachteten Rinder und Schweine zu Schnitzel, Rumpsteak, mariniertem Grillfleisch, Braten und Wurstspezialitäten verarbeitet und verpackt.

In unserem Milchverarbeitungsraum verarbeiten wir wöchentlich rund 650 l Milch vom Gut Wilhelmsdorf aus Bielefeld-Senne zu stichfestem Naturjoghurt und wechselnden Fruchtjoghurtsorten. Außerdem produzieren wir handgeschöpften Speisequark, Kräuterfrischkäse, Tsaziki und verschiedene, saisonale Brotaufstriche. Im Hofladen finden Sie neben der großen Palette an hofeigenen Produktenein umfangreiches, sorgfältig zusammmengestelltes Sortiment an hochwertigen Bio-Produkten.

 


Fleisch und Wurstwaren Milchprodukte Hofladen Naturkostvollsortiment

Grillfleisch Wurstspezialitäten Naturjoghurt Speisequark Naturkostvollsortiment Rindfleisch Schweinefleisch

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