Erzeuger und Vermarkter

Bioland-Hof Iburgshof


Seit 1995 ist der Iburgshof auf organisch-biologische Wirtschaftsweise nach den Richtlinien des Anbauverbandes BIOLAND umgestellt. Aus dem Jahrhunderte alten Fachwerkhof ist ein moderner Ökobetrieb geworden, der neben dem Ackerbau mit Saatgutvermehrung eine leistungsfähige Dinkel-Entspelzungsanlage und Getreideaufbereitung betreibt. Betrachten Sie auch die Galloway-Rinderherde mit dem dazugehörigen Rindfleisch-Angebot und informieren Sie sich über das Energiekonzept des Hofes, das ein innovatives Dinkelspelzen-Heizwerk beinhaltet.

 

Ziel war immer, dass die Energieerzeugung des Hofes keinen Boden in Anspruch nehmen sollte, der der Erzeugung von Nahrungsmitteln dienen könnte. Um dies zu erreichen wurde 1990 eine Warmwasser-Solaranlage auf das Dach gebaut, im Winter 2008 das Dinkelspelzen-Heizwerk in Betrieb genommen und im April 2010 ist auch die Photovoltaikanlage ans Netz gegangen.

Fleisch und Wurstwaren Getreideprodukte

Getreide Saatgut Rindfleisch (Galloway)

Ich stimme der Verwendung von Cookies zu (mehr Infos):