Erzeuger und Vermarkter

Hof Konersmann


Frische Milch vom Zapfautomaten

Der Hof Konersmann ist ein familiengeführter Milchviehbetrieb mit 70 Milchkühen und der weiblichen Nachzucht. Wir bauen unser Futter größtenteils auf den betriebsnahen Flächen selber an, das sind Gras und Mais, aber auch Gerste oder Weizen. Von Frühjahr bis Herbst weiden unsere Kühe auf der Weide direkt am großzügigen Boxenlaufstall.

Unsere 100%gentechnisch freie Milch verkaufen wir unter anderem an unserer Milchbar, die für unsere Kunden 24/7 geöffnet ist - einfach eine Flasche mitbringen oder von uns eine Flasche erwerben. Wir bieten ebenfalls Freilandeier vom Hof Sprengelmeyer aus Hagen a.T.W. an.

Unsere Milchbar ist ein Zapfautomat in einer kleinen wettergeschützten Hütte, welche zu jeder Zeit frei zugänglich ist. Die Eier bieten wir hier ebenfalls zum Verkauf an.

Unsere Milch ist ein Naturprodukt, der Milchfettgehalt liegt zwischen 3,8% und 4,3%. Die Milch sollte möglichst bald aufgebraucht werden (Haltbarkeit ca. 2 Tage). Von Molkereien hergestellte Frischmilch wird 15-30 Sekunden auf ca. 75°C erhitzt. Somit wird ein Großteil der Keime abgetötet, der ursprüngliche Geschmack der Milch und deren Nährstoffe bleiben weitestgehend erhalten. Wie Sie unsere Milch genießen, liegt ganz bei Ihnen.

Im Jahr 2021 hat der Hof Konersmann sogar den Milchlandpreis für nachhaltiges Wirtschaften in Niedersachsen gewonnen! In diesem Video stellt sich die Familie Konersmann mit ihrem Milcherzeugerbetrieb vor:

 

Milchprodukte Eier Milchtankstelle/Milchbar

Milch Milchzapfautomat Eier

Ich stimme der Verwendung von Cookies zu (mehr Infos):