Erzeuger und Vermarkter

Kirschprodukte aus Hagen a.T.W.


Esst, was ihr retten wollt!

Die Farbe des Frühlings in Hagen a. T. W. ist Weiß: Mitte April öffnen sich hier Millionen Blüten an rund 1.000 Kirschbäumen, die damit kulinarische Genüsse zur Zeit der Kirschenreife zwischen Ende Mai und August verheißen. 300 unterschiedliche Sorten lassen sich dann bei Radtouren, auf dem Kirschlehrpfad oder bei geführten Wanderungen frisch vom Baum probieren – so viele wie nirgendwo sonst.

Als Hagen vor mehr als zehn Jahren begann, historische Süßkirschensorten zu sammeln, fand diese Idee schnell begeisterte Unterstützer: Fördergelder wurden eingeworben, Obstbaukundige des Pomologen-Vereins brachten ihr Wissen ein und das regionale Slow-Food-Convivium setzte die aromatische Frucht ganz oben auf ihre Speisenkarten. Zudem machten viele Hagener mit, holten sich Kirschbäume in den eigenen Garten oder halfen bei Bepflanzung und Pflege der Sammel-Plantage am Jägerberg. So wurde die Gemeinde zum wichtigsten Kirsch-Standort der Deutschen Genbank Obst und zu einem weithin beliebten Frühlings-Ausflugsziel.

Suchen Sie nach Produkten aus den Hagener Süßkirschen? Zum Beispiel Kirschlikör, Kirschkonfitüre oder Kirschbrand? Die Produkte können Sie, solange der Vorrat reicht, im Bürgerbüro des Rathauses erwerben.

Obst Getränke Spezialitäten

Liköre Chutneys Brände Konfitüre

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